Makanan khas dari negara kincir angin ini juga dapat menjadi camilan yang bergizi loh atau dapat juga dijadikan bekal untuk anak-anak. Cara membuatnya pun mudah, silahkan disimak ya.
(Untuk 10 porsi)
Bahan-Bahan
1. Tepung terigu 500gr
2. Tepung panir 300gr
3. Mentega 250gr
4. Telur (diambil kuningnya saja) 1 btr
5. Susu cair 300ml
6. Gula pasir 200gr
7. Keju batang (diparut) 200gr
8. Keju batang (pilih keju yang dapat mencair) potong dadu.
(Untuk 10 porsi)
Bahan-Bahan
1. Tepung terigu 500gr
2. Tepung panir 300gr
3. Mentega 250gr
4. Telur (diambil kuningnya saja) 1 btr
5. Susu cair 300ml
6. Gula pasir 200gr
7. Keju batang (diparut) 200gr
8. Keju batang (pilih keju yang dapat mencair) potong dadu.
Cara Memasak
1. Larutkan mentega diatas wajan panas, masukkan terigu perlahan-lahan.
2. Masukkan susu, telur dan gula, aduk merata, beri keju parut.
3. Setelah matang (adonan seperti meletup-letup) angkat dan dinginkan sebentar.
4. Ambil dari adonan sebanyak 50gr,pipihkan dan masukkan keju potong, bentuk bulat.
5. Balur dengan tepung panir, goreng hingga kuning kecoklatan.
6. sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Selamat mecoba bitter ballen ala BerryKitchen ya, atau bisa juga dengan klik Berrykitchen
1. Larutkan mentega diatas wajan panas, masukkan terigu perlahan-lahan.
2. Masukkan susu, telur dan gula, aduk merata, beri keju parut.
3. Setelah matang (adonan seperti meletup-letup) angkat dan dinginkan sebentar.
4. Ambil dari adonan sebanyak 50gr,pipihkan dan masukkan keju potong, bentuk bulat.
5. Balur dengan tepung panir, goreng hingga kuning kecoklatan.
6. sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Selamat mecoba bitter ballen ala BerryKitchen ya, atau bisa juga dengan klik Berrykitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar